台達電23日宣佈與和泰集團合作「TOYOTA 日月潭風景區智慧電動車先導運行計畫」正式啟動,提供32座7kW交流充電柱與50kW直流快速充電機、及智慧型充電管理系統,為海內外遊客提供便利、快速與安全的充電服務。

台達電參與由和泰集團主導、全台首創的電動車共享 (EV sharing)營運模式先導計劃;和泰汽車與和運租車投入共35輛TOYOTA綠能環保車,並在日月潭設立1個租車據點及28個充電站,協助國內電動車發展並推動日月潭綠能觀光旅遊的服務水準。

「TOYOTA 日月潭風景區智慧電動車先導運行計畫」,將提供遊客租用TOYOTA智慧電動車(iQ EV電動車及Prius PHV插電式油電車)及所需要之智慧型充電服務。

台達電充電及微網事業處總經理張育銘表示,「台達以國際領先的電能轉換技術跨入電動車充電應用領域,在2011年就推出國內第一台通過日本CHAdeMO協會認證通過且轉換效率高達94%的50kW直流快速充電機」。

他說,「這次參與日月潭智慧電動車計畫,所採用的電動車充電設備的防塵防水等級高達IP55與其高強度的外殼設計,在潮濕多雨的地區使用環境中可確保產品的耐用性。此外,充電設備的讀卡機制與網路通訊能力配合智慧型充電站管理系統,更將為日月潭的海、內外遊客提供便利、快速、安全的充電服務」。

台達電指出,近年在電動車充電市場逐步發展,除在2011年為財團法人車輛研究測試中心建立台灣第一個大型電動車充電站、2012年與遠雄建設合作建置台灣第一個社區型充電站外,也持續投入國外許多電動車先導運行案,包括挪威 Ishavsveien 快速充電網路建置案、泰國MEA電力公司快速充電站、日本東北大學複合電源系統實驗案快速充電站、美國能源部智慧充電研發專案等。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()