暑假快到了,不少家長們正忙著規劃暑期親子出遊行程,今年碰上日幣持續貶值,使得日本旅遊更加熱門,在剛落幕的夏季旅展「2013國際觀光博覽會」日本行程的熱賣就可窺知一、二。

不過,由於暑期機票漲價的關係,各個行程團費仍大約漲幅在台幣6000至1萬元之間,日本團費也沒因為日幣貶值而降價,縱使如此,許多旅客仍把握難得的長假出國旅遊,其中以日本作為旅遊首選地的占最大宗,因為此時在日本消費最便宜!日本不只距台灣近,同時也兼具好吃、好買、好玩等「三好」原則,再加上日幣貶值,日本比過去更便宜,赴日旅客選定時機點出國,就是為了「花日幣」。

赴日花費到底差多少?以星巴克咖啡為例,一杯360日圓的原味拿鐵,在一年半以前約得花137元台幣才喝得到,現在去日本,只要約107元台幣就能品嚐;遊客若鎖定服飾類,過去1萬日圓的一件的服裝,日幣貶值後也從台幣約3800元降至約不到3000元台幣;其中差幅感覺最明顯的,則是鎖定高價位品項消費的旅客,以一台要價約8萬日圓的單眼相機為例,過去得花約3萬元台幣,現在只要約2萬4千元台幣就能擁有,對赴日旅客而言,實在超級「省荷包」。

此外,日本旅遊達人「日日軒」就建議,若日幣持續看貶,民眾前往日本旅遊,可以考慮不需兌換大量日幣,用信用卡消費反而更省荷包。因為赴日旅客在店家刷卡後,銀行是憑店家請款當日匯率結算,有可能比刷卡日晚數天,對於旅客來說不只省下兌換現金的麻煩,同樣也賺取匯差和國外刷卡手續費,省了荷包更增便利性。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()