最近想去帛琉和吳哥窟的旅客請注意,帛琉航空及通里薩航空要陸續停航了!

帛琉航空昨晚驚傳自今日起立即停航,估計有九家旅行社、上百位旅客的帛琉行程將泡湯,旅行社將全額退還團費,並將向航空公司求償。

飛吳哥窟通里薩航空 28日起也停航

無獨有偶,台北直飛吳哥窟的通里薩航空也將自二十八日起停航。

帛琉與通里薩兩家航空公司在台代表李志熙昨晚證實,帛琉與通里薩原本承租的飛機租約都在最近到期,帛琉航空因新機無法承接上,原本今天要從台北飛往帛琉的P7601班機將取消。

由於目前是旅遊淡季,台北飛帛琉班機每週僅有一班,對已訂票旅客非常抱歉,已收取費用將會退回。

此外,通里薩廿八日將有一班班機自吳哥窟機場接送六十九名旅客返航台北,返航後也將暫時停航。

李志熙表示,通里薩航空新機已換約並將執行飛航任務,但來不及向柬埔寨辦理飛航許可等程序,需暫時停航,如程序順利,預計六月三日復航。帛琉航空則尚無復航時間表。

據了解,今日就有包括五福、彩繪等九家旅行社、一百多位旅客的原定帛琉旅遊行程泡湯。四月二十七、三十日分別還有一百六十多位旅客也都受影響。五福旅行社等各旅行社人員表示,針對今天出團旅客將全額退還團費,約三至四萬元不等。

受害旅行社今日將向帛琉航空協調求償。有旅行社抱怨,昨日下午帛琉航空還向各家業者催討機位尾款,但下午五點過後,機場卻傳來隔天航班突然取消,讓人錯愕。

觀光局官員認為,帛琉停航明顯是人為因素造成,非「不可抗力」因素,如無正當理由,旅行業者須加計五十%團費賠償旅客,再依合約向帛琉航空求償。

也有官員認為,通里薩航空在春節前後多次出包,旅行業也是受害者,旅行業履約保證機制行之有年,民航業也應儘速建立類似機制,保障民眾與旅行業權益。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()