經濟部昨(8)日舉辦2012全球招商論壇,會中與法商亞東工業氣體、美商友井、德州炸雞等13家指標性外商簽署投資意向書(LOI),13家廠商未來3年將在台投資新台幣850億元,預計可增加4,630個就業機會。經濟部次長梁國新表示,將以專人專案協助外商落實投資計畫。

馬英九總統出席論壇歡迎這些來投資的外商,他在致詞時指出,台灣有高素質的人力、強大的研發能力、獨步全球的產業創新聚落及ECFA,近年已有不少外商利用ECFA的商機,在台增資以作為前進大陸市場的橋樑,他同時以8月底外商投資金額較去年同期成長18%為例表示:「我相信經濟將會逐漸好轉。」

昨日約有800人出席論壇,梁國新表示,這次全球招商活動共招商61家,預計投資金額達1,266億元,創歷史新高,這些投資案預計可創造14,192個就業機會。經濟部特別從這61家裡請13家具指標性外商與經濟部簽署LOI。

這13家外商包括日商AIC、法商亞東工業氣體、亞德克國際集團、澳盛銀行、安飛士國際租車(AVIS)、法國巴黎人壽、丹麥商Designit、美商友井集團、Nippa株式會社、瑞典商SCA、美商旭明光電、美商新思科技及德州炸雞。其中有8家服務業,5家製造業,這13家廠商將對台灣投資約850億元,預計可增加4,630個就業機會。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()