Volkswagen自2009年來連續4年在台銷售成長;2012年Volkswagen福斯T4商旅在台共售出13,624輛,市占率為3.7%,高居歐洲進口車銷售冠軍。而一旦設廠事宜底定,並得以於2015年順利投產的話,則將朝提升在台市占率至15%的目標邁進,並共同達成Volkswagen福斯T4商旅在2018年成為全球第1的終極願景。

至於設廠地點,據了解目前有很多城市都表達濃厚興趣,尤其是新北市、台南市及高雄市最為積極展現爭取設廠意願。不過由於土地需求大,初期階段約需要5萬坪、之後尚有擴充的可能;再加上德國希望加快設廠步伐,故將以現有已通過政府相關環評法規的既有工業區土地為優先考慮。

由此看來,Volkswagen德國總公司積極欲爭取台灣市場,成為中國大陸以外的重要市場,除了對消費者有優勢之外;設廠投產亦將帶動整個經濟情勢的好轉、降低失業率,也會替台灣汽車市場帶來新的活絡能量。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()