為提供經濟復甦支撐,巴西央行在530宣布汽車借款再降息2,基準利率從9%降至8.5%,至今累積降息幅度高達400bp16),利率水準來到空前谷底;儘管央行再推降息利多,但因歐債事件干擾,聖保羅指數仍下跌1.53%,收在53797.9點。
不過,ING巴西基金經理人白芳苹認為,巴西股市下跌只是短暫現象,預估今年8月以前,巴西還有再降2的空間,之後將放緩降息速度,讓巴西幣維持一定的利差吸引力;隨歐債情勢好轉,對資金回流股、匯市等風險性資產,將有所幫助。
根據摩根投信歷史整理發現,當巴西降息幅度超過4%,就可達到刺激景氣、資金行情發酵目的,後市幾乎全部為上漲格局,尤其後半年與後1年,平均上漲幅度分別為17.3%與33.8%,有助股、匯市回穩。
保德信拉丁美洲基金經理人林如惠表示,歐洲外部需求疲弱,加上偏高的資金成本,造成巴西出口與投資受到抑制,但隨外部環境紛擾、國內通膨明顯回落,今年巴西央行積極以降息、貨幣貶值,來因應疲弱的國際經濟;近期巴西大型銀行陸續降低消費性汽車借款利率、提振汽車銷售、減稅等政策,以振興內需、投資的增長力道。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()