台灣和日本觀光交流密切,今年台日互訪遊客總數就超過300萬人次,現在日本最大的國際連鎖五星搶進台灣,選在日本客密度最高的中山區,目標日本客,直接衝擊隔幾條街,也以日客為主的國際連鎖酒店和本土五星飯店,也在這幾個月加強對日本客的服務;新飯店號稱原汁原味把日式裝潢、日系餐廳搬過來,首度曝光。
迎賓人員:「歡迎光臨,歡迎光臨。」
歡迎光臨講的就是日語,日本最大的國際連鎖五星飯店搶進台灣,標榜整套原汁原味日系服務。房務人員:「周先生,這是日本的拉門。」
13標準套房,特色是日本才有的「拉門」,沿著軌道隔開浴室和臥房空間,不同於歐美的「分離式」浴缸和淋浴設備,在同一空間也是標準的日式設計。
飯店餐廳更引進台灣第一個「天婦羅吧台」,由28年的東京主廚,親自坐鎮料理手捲食材,號稱至少7成都進口自日本。
兼顧日本人也愛吃中華菜,熱炒脆皮鴨、海鮮,也都是香港名廚親自料理,從客房到餐廳,客群鎖定至少7成的日本客,要拚6成以上住房率。日式飯店總經理梅原真次:「國際五星飯店並不是我們的對手,在中山區這邊有新飯店成立,之後可以和其他五星飯店,一起帶動區域繁榮。」
迎賓人員:「您好。」
競爭對手也有動作,首次推出迎賓車日本客機場接送。迎賓人員:「歡迎光臨。」
新的日語服務團隊6月成軍,密集訓練,客房內還增加鳳梨酥、水果等台灣特色名產,畢竟新對手隔沒多遠,拉開窗簾就能看到,尤其中山區這一帶,23公里的範圍內,就有新落成的日系飯店、國際連鎖飯店和本土五星飯店3間頂立。
台灣和日本觀光交流密切,今年雙方互訪上看300萬人次,比去年成長23%,日本客也從前年破100萬人次,到去年衝到130萬,足足成長2成市場,大到日本飯店搶著開賺自己人的錢,五星飯店也正面迎戰。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()