台北市一名婦人,下車過馬路,竟然請駕駛把車停在路中央,也不管當時附近有沒有其他車輛,打開車門,穿越馬路,對向車道上的轎車駕駛趕緊煞車,嚇出一身冷汗,因為只差1公尺就會撞上這名婦人,整個過程都被行車記錄器拍了下來。

這名銀色轎車駕駛減速慢行,不是在找車位,而是直接把車停在路中間,接下來出現的這個畫面,把對向車道駕駛給嚇了一大跳,想閃過,左後車門卻忽然打開,差不到1公尺距離,2部車就會發生擦撞,駕駛猛按喇叭,但下車的婦人根本不以為意,不聽也不看,自顧自往前走。

轎車駕駛vs.乘客:「沒感覺耶,是有沒有在看啊,她真的沒感覺耶,是有沒有在看啊,開車開自己下車也這樣,像這種會害死騎摩托車的人。」

就算駕駛提高音量,對方也只有冷冷回眸看了一眼,快步離去,明明前後都有斑馬線,就是不遵守規定,警方表示,違規並排最高可罰1200元,闖越馬路,也可能吃上300元罰單。

交通亂象還不止這一起,台中這名轎車駕駛,突然遇上藍色小貨車,硬從內線切出來超車,駕駛按喇叭示警,也減速讓貨車先行通過,沒想到開了將近300公尺,對方減速先是蛇行,故意擋路,又突然緊急煞車,轎車駕駛趕緊繞進小路躲開,貨車司機有沒有惡意擋車,警方回答是。

交通大隊分隊長林勝模:「貨車變換車道的時候,達注意到安全間隔,在道路交通安全規則裡面,對這個是沒有處罰的。」

警方表示,因為後方駕駛本來就應該保持安全距離,如果遇上突發狀況,前方車輛才可以緊急煞車,像這種情況,要認定違規,確實有模糊地帶。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()