群華電子公司和勤宇科技公司日前發表聯合聲明,宣布雙方已取得董事會及大股東的同意,由群華電子合併勤宇科技,合併後以群華電子為存續公司,公司名稱不變,董事長一職仍由原群華電子總經理陳榮偉擔任,雙方的預計合併基準日為201261

群華電子為台灣最大的行車記錄器ODM業者,在2011年中開始以自有品牌「Flexmedia」進軍市場,旗下Eagle系列產品獲獎連連,Eagle
HD
更大受消費者好評。勤宇則是台灣行車記錄器先驅,從2010年的經典產品GV6330到目前的V737V737W等,都是熱銷指標。

此交易案是國內至目前為止第一起行車記錄器製造業者的合併案,合併後的群華電子將成為台灣最專業的行車記錄器公司。在勤宇科技加入後,群華電子的客戶數將涵蓋全亞洲,大幅領先其他同業。此合併兼具垂直與水平產業整合,除可藉雙方技術整合及產能擴增,提升設備運作效益及發揮規模經濟綜效之外,亦透過經濟規模,降低採購與生產成本,有助於提升整體競爭力。

群華電子董事長陳榮偉表示,經過審慎評估後,勤宇科技是所有合併對象中最佳的選擇也是群華電子長久的合作夥伴。群華需要對更激烈的市場競爭做準備,合併勤宇科技對群華電子的股東及員工是最有利的選擇,以雙方客戶、員工及股東的利益為前提進行整合,整合過程平和順利。而群華的顧客將可受益於更專業的研發能量及更多樣化的產品選擇。勤宇科技董事長陳耀民表示,經長期規劃促成此合併案,可說結合台灣最優秀的行車記錄器開發設計團隊。

合併初期仍維持雙品牌營運,對既有客戶及通路服務都不會改變,消費者手上持有的任何勤宇科技產品保固、維修等,也將由群華電子概括負責。隨行車記錄器應用日益廣泛,行車記錄器市場需求升溫,群華電子與勤宇科技整合後,結合雙方現有技術、人才、市場及產能,資源運用將更優化。



創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()