記者郭政隆/嘉義報導

日前嘉義市一家超市遭到竊賊兩次光顧,而且這名竊賊什麼都不偷,目標就只瞄準58度的金門高梁酒,超市老板在不甘竊賊二度行竊共竊走四瓶高梁酒的損失下,向嘉義市興安派出所報案,並提供超市的監視錄影,希望能協助揪出這名超市酒癡怪賊,好讓他能安心繼續做生意。

興安派出所所長許峻耀表示,警方根據超市提供之監視錄影畫面逐一過濾,經過鍥而不捨耐心查察,終於順利發現嫌疑人影像並鎖定可疑車輛,而警方查詢犯嫌所使用車輛之車號係為租賃車,隨即透過車行找到承租人,並通知租賃人到案說明,租賃人卻表示該租賃車是協助朋友所承租,經由承租人帶同警方四處尋找奔波,最後終於找到該陳嫌之蹤影,並請陳嫌配合至所說明。

警方調查發現,陳嫌平日就愛小酌,而且是什麼酒都不愛,就只偏愛高梁酒這一味,為了心愛的高梁酒,還異想天開縝密規劃行竊計畫,陳嫌先請朋友遠赴雲林縣租車,再駕車遠從嘉義縣住處特地到嘉義市行竊,以規避警方查緝,沒想到自以為天衣無縫的「神偷計畫」卻還是逃不過警方的法眼;警方將全案依竊盜罪移送嘉義地檢署偵辦;而被害人 對於警方能體會民眾之感受,將此事當成自己的事偵辦,且積極又有效率的將竊嫌查獲,頻頻向員警道謝,也給予警察高度肯定。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()