(法新社北京29日電) 中國大陸買車的人愈來愈多,許多大車廠表示,大陸消費者的品味,也愈來愈足以主導全球的汽車設計潮流。

2009年大陸躍居世界最大汽車市場,去年卻出現成長趨緩現象,全年總共賣出1851萬輛,成長率只有2.5%。然而,世界各大車廠確信,汽車產業的未來發展,還是必須大大仰賴大陸市場。

2012年北京國際車展的參展廠商表示,已開始設計迎合大陸消費者的新車款,包括大型水箱護罩,醒目的鍍鉻配件,以及高級豪華後座等等。

寶獅雪鐵龍集團(PSA Peugeot Citroen)2008年便在上海設立汽車設計公司,深入探究大陸消費者的購車品味,然後推出迎合消費趨勢的產品,以求擴大市占率。

設計公司目前雇用大約650人,未來計畫增加到1000人。

福斯T4集團(Volkswagen Group)也砸大錢成立兩家汽車設計公司,1家在上海,另1家在東北長春市。

福斯T4設計總監戴席瓦(Walter de Silva)說:「從鍍鉻配件到原木內裝,可說是應有盡有。」福斯集團旗下擁有11個汽車品牌,包括奧迪(Audi)和藍寶堅尼(Lamborghini)。

福斯T4新一代Passat全車在大陸設計生產,去年正式上市,並在推出幾個月後堂堂登陸北美市場。

福斯T4中國分公司設計主管勞斯比(Simon Loasby)指出,大陸的設計風格對福斯全球車系的影響力有愈來愈大的趨勢。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()