工商時報【蔡武穆】

國內綠能廠商嘉康綠能所開發的獵豹燃油動力再造系統搶進柴油車市場,針對目前柴油車所排放的黑煙問題提出解決之道,嘉康綠能表示,獵豹燃油再造系統以提升車輛的燃油品質為主軸,使黑煙不透光率降低至10%,低於目前環保署所規定的3倍之多,同時使柴油車輛產生類新車的動力,比平常再省10~20%的耗油量,目前正積極徵求試裝見證及經銷商擴大全省營運。



為提升都市空氣品質,行政院環保署日前針對使用中的柴油車包括大客車、大貨車及小貨車排放黑煙的問題開鍘,除了在各縣市設置柴油車動力計,加強黑煙排放測試外,也督責各縣市環保局加強執行路邊攔檢工作,像是雲嘉南四縣市環保局去年攜手合作,在同一天同一個道路系統區域進行聯合稽查、圍堵攔檢,成效比平常高出30%,對高污染車輛已產生極大的嚇阻作用。



根據台南市環境保護局的統計,車齡8年以上柴油車黑煙排放不合格率為5.7%,8年以下排放黑煙不合格率為0.6%,顯示車齡越高所排放的黑煙問題越加嚴重,柴油車排放黑煙的成因相當多,一般車主多歸咎於柴油幫浦或是噴油嘴劣化,事實上,引擎老化造成內燃機燃燒不完全導致積碳才是最大的主因,因此車主必須定期汽車保養保養引擎,並適時更新並改善燃油品質才是解決之道。



嘉康綠能表示,獵豹燃油再造系統能提升內燃機的燃油品質,適用於各式的TDITDCI引擎,如汽車、休旅車、拖車、貨櫃車等,顛覆一般認為柴油車為烏賊車及車內充滿柴油氣味的的刻板印象,透過燃油再造系統,可消除車內燃燒室的積碳及噴油嘴稠狀膠質,重新回復引擎的使用壽命及性能,不但能使黑煙不透光率降至10%以下、CO2排放量減少,提升柴油每公升的公里數,降低10~20%的油耗量。



嘉康綠能表示,獵豹燃油動力再造系統對於打開國內柴油車市場相當有信心,也徵求國內經銷商及試裝者共同見證,迎接新一代車輛節能設備的來臨。



創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()