〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕「希望讓客人高享受低消費。」從事計程車業卅四年的柯清富,近兩個月來開著縣內單趟載客量最高的七人座計程車,所經之處引人側目,「以為是工程車勒」,柯清富說,為了提升服務品質,買下德國福斯的商旅車,讓客人坐得舒服,自己開車也舒適。

計程車運將柯清富開了三十幾年「小黃」,兩個多月前斥資一百三十多萬元,改開七人座的「大黃」,成為縣內最大台的計程車,整天坐在駕駛座上的柯清富說,只是想善待自己,開大車比較不累啦!

柯清富表示,多年來已建立穩定客群,多靠熟客推薦,提前預約,尤以自由行、家族包車旅遊的客人為大宗,近年來台東發展觀光,不少民眾選擇包車旅遊遊台東,甚至環島,日本客人通常要求搭乘寬敞車輛遊台東,四人座計程車有時不敷所需。

遇到搭車人數眾多時,只能向租車行租用九人座車,或與同行一同服務,但客人要分搭兩輛計程車,車資跟著增加,「因為有市場需求」,柯清富決定換台大的,尋覓多時才挑到這台七人座休旅車,可以載更多人,還因應自行車環島風氣盛,車廂後方加裝自行車架,多載兩輛自行車也沒問題。

高油價時代,大車的油錢勢必增加,精打細算的柯清富說,「大黃」是柴油車,一個月油錢未如預期多,反而省下兩、三千元的油錢,又能讓客人坐得舒適,上山下海難不倒。

開「大黃」上街,難免讓客人質疑只有一個人,能不能坐大車,柯清富笑說,一人搭乘,服務相同,收費比照四人座計程車。

柯清富目前是縣府輔導的親善運將計程車服務車隊一員,大黃載客外,還會撥出時間進行旅遊導覽訓練,學習觀光英、日文,一刻不得閒的他說,計程車運將做了三十多年,是職業,也是一種習慣,能讓到台東旅遊的民眾滿載回憶而歸,所有「投資」都是值得的。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()