工商時報【陳慶琪】

自福斯T4車系問世以來,舉凡ABS防鎖死煞車系統、EBD電子煞車力道分配系統、EDL電子防滑差速器、ASR加速循跡控制系統、MSR減速循跡控制系統、進階版ESP電子行車穩定系統、升坡止滑輔助系統以及Side Assist車道轉換測距輔助系統等多項安全配備,每一項都是Multivan的標準配備。

其中,Volkswagen Multivan諸如EDL、ASR、MSR、進階版ESP、升坡止滑輔助系統等,是其他對手望塵莫及的。

另外,在高重心的商旅車上,加減速的過程中荷重轉移也大,輪胎不免因過度負荷喪失循跡性,好比是在高速公路上緊急煞車;因此Volkswagen Multivan配備ASR、MSR等機制的原因也在此,避免在加減速的過程中輪胎與地面抓力不良。

另外一個Multivan優勢的配備就是「車道轉換測距輔助系統」,這也是近來在轎房車爭相宣示關於在安全距離變換車道的輔助裝置。商旅車體積大,變換車道當然需要更大空間與前置量;然而商旅車體積方正,難免會有看不到的死角範圍。因此福斯商旅這套「車道轉換測距輔助系統」,大大幫助駕駛者,尤其是在快速道路上變換車道時能給予更安全放心操作動作。

由此看來,要選擇一部像總裁級的移動城堡、商務貴賓接待車,福斯商旅的Multivan除了滿足體面的需求外,更為移動過程中提供最佳的安全保障。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()