工商時報【陳慶琪】

自福斯T4商旅推出Multivan之後,憑藉著其豐富的功能性及舒適豪華的內裝質感,一上市便受到市場面一致好評,並獲得「CEO行動辦公室」的美譽,讓Multivan車系成為頂尖商務人士在購車時的優先選擇。不過同樣是豪華商務休旅車,日系品牌也有類似競爭車款,經過多項配備比較後Volkswagen Multivan在在都優於其他同功能的車款許多。

首先針對動力輸出效益而言,商旅車的要求不外乎載得動、省油、低稅金。有別於美式或日式的商旅車利用大排氣量來搾出動力,Multivan的downsizing效益完全呈現於2.0 bi-turbo雙渦輪增壓柴油引擎,而2.0 TSI的汽油引擎也同時有效提供豐沛動力,其優異的扭力輸出,在1,500轉時爆發高達35.71kgm的扭力,已經完全超越並取代了前代的V6引擎,體現劃時代的downsizing動力科技。兩種不同的引擎並駕齊驅的兼顧駕駛的舒適感及順暢度。

Multivan TSI車款搭載VAG集團2.0 TSI汽油引擎,擁有204hp(150kw)/4,200~6,000rpm最大德制馬力,並能提供35.71kgm最大扭力。Multivan TDI車款在動力上則搭載了一具1,968c.c.直列4缸可變渦輪增壓柴油引擎,透過渦輪增壓系統的助益下,於引擎轉數4,000rpm時可發揮出180hp的充足馬力,而低轉數高扭力引擎特性,使Multivan TDI引擎在2,000rpm時即可爆發出40.81kgm的豐沛扭力。兩種引擎皆提供最實在的扭力峰值,就算滿載也能輕鬆帶重要客戶前往山林之間。

不論是TSI或TDI車款、甚至是四輪驅動車款,Volkswagen Multivan都搭配七速DSG自手排變速系統。讓駕駛者可在行駛的過程中,無論在起步加速或者是行駛陡坡,其綿密的換檔效率,幾乎感覺不出切換檔位的頓挫感,大扭力的設定也讓Multivan GP在油門反應上表現地相當輕快,反而有駕駛一般房車的錯覺。

Volkswagen Multivan有別於對手的最大優勢,就是四輪驅動車款的選擇。Volkswagen的4MOTION系統擁有獨步全球的五大科技,讓原本商旅氣息濃厚的行動辦公室搖身一變成為剽悍的XL-SUV。即使車輛在全負載的情況下,搭載4MOTION的Multivan還是可以以30公里的時速,輕鬆穿越水深30cm的特殊路況。

更值得一提的是,4MOTION可定義為Multivan獨門的主動安全配備,對比於日系車款的傳統設計,4MOTION更進一步的增加Multivan在 On-road的行車穩定性,可以從容面對濕滑路面,並增進其循跡穩定性,所以即便是濕滑山路、羊腸小徑、抑或是崎嶇路面也都難不倒Multivan的4MOTION車款。

創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()