2010 機車展 生田斗真 偽娘 李毓芬 美女市長 

除蟲大作戰
粉介殼蟲科 (Pseudococcidae);昨晚發現一顆魔雲15cm大有突然爆增的盾介殼蟲(應該買來就有未根除的殘餘),花了1個小時除蟲上藥猛刷再噴洗(這次雖沒倒出來換盆在觀察看看);還有一顆春雨玉也一併處理!
我這次的做法是較狠(因為數量有2~3陵密佈),直接噴上未析釋的藥用酒精後約半分鐘馬上邊刷再邊噴水清洗表面(先前酒精都有析釋過),希望能達到效果再有待觀查.想到以前對一顆牡丹玉還用打火機小烤後再上苦煉油換盆換土,那次就真的根除了.以下這資料覺的不錯用轉載來的,有冒犯請建諒~我想大部分的仙人掌介殼蟲應該都是盾介殼蟲和粉介殼蟲的問題.還有象牙丸常見銹病的產生,因為我最近又有兩顆有此問題慢慢發生中~真困擾!另補幾張介殼蟲的圖,其實這種的都粉小隻(有的小於1mm),不注意觀看好像都不動的,注意看是有幾隻在慢慢移動~好嘔心喔!!!!
6. 蟲蟲危機
  仙人掌與多肉植物的害蟲不算多,這裡介紹幾種常見的害蟲,至於病菌方面,因為無法確認,所以暫不介紹。
參考資料:台灣常見介殼蟲圖鑑(請利用網路搜尋)

 根粉介殼蟲
 植株的外表看不出來有什麼特別的缺陷,只是會呈現生長遲緩而已,把土倒出會發現如第一張圖的白色粉末,仔細看就會看到如第二張圖裡1mm不到的白色小蟲攀附在根部吸食汁液,傳染性強、不易根除。
處理方式:換土重種,如果可以的話根部全部剪除,若不能剪除也要清洗乾淨。污染的盆土全部丟棄。盆子也一定要清洗乾淨,避免殘留蟲卵。
避免方式:把盆子墊高,阻隔螞蟻或成蟲在不同盆子間來回旅行。
用藥:使用XX松之類的農藥噴灑盆土,兩星期後再噴灑一次。
  盆土裡有白色的粉末或是粘絲。
圓圈裡的就是小蟲,約1mm大而已,用東西撥弄牠就可以看到牠們在跑。
盾介殼蟲

蟲體的外表有灰白色的硬殼覆蓋著,特別喜歡窩在生長點附近,吸食汁液,使植物萎縮不振。
處理方式:利用刷子直接括除,括除時要小心避免蟲體飄散到其他植株上。
避免方式:選購植株時仔細觀察,避免買到帶有蟲體的植物。
用藥:使用XX松之類的農藥噴灑植株,兩星期後再噴灑一次。
  外表有硬殼保護,不會移動。圓圈處為雌成蟲約1-2mm大,其餘條狀為雄成蟲。
柑桔粉介殼蟲 Planococcus citri
灰白色的軟質小蟲,約1-4mm大,成群聚集吸食樹汁,會分泌密汁與黏液,導致植物發霉或腐爛,多肉植物比較常見。通常是由螞蟻帶來的,所以防蟻也是很重要。
處理方式:利用刷子直接括除,括除時要小心避免蟲體飄散到其他植株上。
避免方式:把盆子墊高,阻隔螞蟻在不同盆子間來回旅行。
用藥:使用XX松之類的農藥噴灑植株,兩星期後再噴灑一次。
  成群聚集在多肉的莖上。
放大圖。


 

性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()