長灘島 天空 美女家教 8強 紙箱人 

增強幼兒抵抗力超easy8招
我們所處的環境中充滿了細菌與病毒,幼兒如果身體抵抗力不佳,很容易就會感染疾病,而經常生病的寶寶又多半有發育不良、體力不好的問題,導致抵抗力變弱、容易生病,長期下來成為一種惡性循環,大人、小孩都不勝負荷。其實抵抗力雖然與先天的體質有關,更受到後天照顧的影響,如果家長能掌握到一些增強寶寶身體抵抗力的方法,那麼就可以由第一道防線,為寶寶的健康把關。POINT1. 抵抗力與免疫力的關係
身體要對抗外來病原體的侵襲,必須靠著體內完整的免疫防線與機能(白血球、抗體及無缺口的皮膚及粘膜),免疫力有兩種︰一種是生病後體內?生對抗病原體的特殊抗體,當這種病原體再度侵犯身體時,抗體就可以聯合白血球將病原殺死;第二種是「被動」的免疫力,譬如新生兒接受來自母體的抗體而?生免疫力,或是接受免疫注射,而對某些疾病?生短暫的抑制作用,這些免疫的作用都是人體對抗細菌、病毒的力量。
POINT2. 皮膚與抵抗力的關係
皮膚是有多重功能的人體最大器官,其最重要的功能在於保護體內器官組織免於外在病菌的侵犯,根據醫學研究顯示,健康的人體皮膚及毛髮表面有一層微酸的保護膜,此層酸膜是由皮膚的皮脂腺和汗腺的分泌物組成,正常情況下,其酸鹼質(PH)介乎4.5~6.0之間,除了可以均衡皮膚表層水份及油脂外,亦可抑制皮膚表面的各種致病菌的菌落過度繁殖,以及防止細菌、黴菌透過皮膚,入侵體內的器官組織,臨床上,這層天然微酸性保護膜對嬰幼兒、幼童、糖尿病病患等抵抗力較弱的個體是相當重要的屏障。維護這層完整的微酸性保護膜,可減少皮膚抵抗力較弱的個體發生皮膚細菌、黴菌感染的機會,進而根除這些感染的可能併發症。因此,嬰幼兒的皮膚應該保持「有點酸,又不太酸」的狀態,以增加皮膚對病菌的抵抗力。
POINT3. 幼兒何時開始有抵抗力?
新生兒較少生病,是因?被保護得較周密,接觸病原體的機會少,一旦被病原體侵襲,也是會生病;過了6個月以後,嬰兒得自母體的抗體會逐漸消失,自己便開始製造抗體,這時才算是真正有了抵抗力,不過因?生活接觸面逐漸擴大,感染病原體的機會愈來愈多,生病的次數增多,但是這樣的過程有時候是必要的,因為每經過一次疾病的洗禮,幼兒體內就會產生一種抗體,隨著年齡增加,體內抗體逐漸增多,抵抗力也就慢慢地增強,五、六歲以後,生病的次數就會減少了。
POINT4. 怎麼樣才算抵抗力差?
寶寶的健康是家長最關心的問題,有的孩子看起來瘦巴巴的,卻鮮少生病,有的孩子長得胖嘟嘟的,卻是「風一吹就倒」,究竟怎麼樣的孩子抵抗力不好呢?事實上,真正抵抗力不好的幼兒會經常反覆生重病或化膿感染,譬如:中耳炎、肺炎、皮膚化膿、嚴重氣管炎,或是常要住院而且發育不良,有些幼兒經常咳嗽或流鼻水,這可能與過敏性體質有關,而不是抵抗力不好。
POINT5. 寶寶抵抗力差的原因
身體的抵抗力和年齡、生活習慣、健康狀況、體質都有關連。由於幼兒的免疫系統功能尚未成熟,抵抗傳染病的能力較差,所以醫院裡的小病號多集中在6個月到4歲這個年齡層;另外,台北市立中醫醫院醫師田安然則表示,每寶寶的體質不同,抵抗力也會有差別,體質燥熱的小朋友,就容易嘴破、便秘、口臭……;體質陰寒的小朋友,就容易怕冷、著涼,體質溼熱的小朋友就容易有腸胃問題……,不過有些幼兒經常感冒、發燒,並不是因?沒有抵抗力,而是接觸病原體的機會比別人多,譬如時常出入人群,或是家中兄弟姊妹多、狹小的空間等,一旦接觸到空氣中的病原體,就有機會發病。
增強抵抗力 8大育兒撇步
有的孩子「隨便養,隨便大」,有的孩子卻需要特別細心的呵護,許多家長拼命地給孩子進補,認為可以增加抵抗力,可是「補」過了頭,孩子卻成為動不動就喊累的小胖子,對健康反而有害,下面就傳授家長們一些非常容易的增強抵抗力育兒撇步。
哺餵母乳
攝取足夠營養
按時預防接種
善用兒童健康檢查
充足的睡眠
避免環境污染
避免過度保護
實踐健康小秘方



 

視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 免費視訊交友 視訊做愛 正妹牆 視訊美女交友 走光美女遊戲 微風論壇 日本a片 plus論壇 痴漢論壇 正妹性感影片 AV女優 SEX 無碼三級片 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色情遊戲 同志色教館 咆哮小老鼠 自拍貼圖區 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc免費影片 情色
創作者介紹

租車福斯T4

ncgprxrll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()